lb-consulting.at lb-consulting.at lb-consulting.at lb-consulting.at lb-consulting.at lb-consulting.at

Lebensmittelsicherheit

in der Routine und bei Produktentwicklungen

Um die Lebensmittelsicherheit garantieren zu können, müssen die realistischerweise auftretenden gesundheitsrelevanten Gefahren erkannt und beherrscht werden. HACCP Konzepte müssen fachkundig erstellt und regelmäßig überprüft werden. Insbesondere, wenn die bestehenden Herstellungsprozesse MODIFIZIERt werden und Neuentwicklungen entstehen, muss mittels HACCP/ HARPC und GMP die Produktsicherheit gewährleistet werden. Denn neue bzw. geänderte Produkte sind Hauptauslöser für Krisenfälle. Verständlich und auf die Gefahren der jeweiligen Produktgruppe zugeschnitten, wird ein HACCP/ HARPC- System erarbeitet, das allen Anforderungen der internationalen Lebensmittelsicherheits-Standards/Normen sowie den gesetzlichen Forderungen entspricht.

HACCP/ HARPC- Planerstellungen und deren Verifikationen,

Erstellung FSMA konformer Food Safety Pläne

Unterstützung bei Produktentwicklungen und Prozessmodifikationen sowie bei Festlegung von Spezifikations- und Analyseparametern für die Routineproduktion

Prozess- und Reinigungsvalidierungen, Anlagenqualifizierungen

Grenzwertvalidierungen für CCPs, CPs und IPCs Food Fraud Schulungen/ Workshops etc.