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DI Birgit Lehner

Birgit Lehner absolvierte das  Studium der Lebensmittel- und biotechnologie an der Universität für Bodenkultur in Wien.
Nach ersten Erfahrungen in der Forschungs- und Entwicklungsabteilung eines internationalen Konzerns im Bereich der Wasseraufbereitung, war sie mehrere Jahre im QualitätsmanAgement der Pharma- und Nahrungsergänzungsmittel-branche tätig. Neben der Durchführung von internen und externen audits, der Planung von Reinraumkonzepten sowie der Erstellung von Risikoanalysen nach GMP- und FDA- Anforderungen, war Birgit Lehner für Prozessvalidierungen und Anlagenqualifizierungen und für Arzneimittelzulassung zuständig. Danach wechselte sie ins Qualitätsmanagement der Lebensmittelbranche und ist derzeit selbstständige Unternehmensberaterin und unterstützt Lebensmittel- und Pharmabetriebe bei Fragen betreffend ISO 22000, IFS, HACCP, GMP,  bRC, AMA sowie zahlreicher weiterer Standards Und Normen.
Zusätzlich zur Beratung ist Birgit Lehner als auditorin für ISO 22000, ISO 9001, GMP, HACCP sowie EN 15593 und ISO 15378  für die LVA Gruppe und als Referentin für die Themen HACCP, IFS und Lebensmittelmikrobiologie für die TÜV Akademie und für den LVA Verein tätig. Nebenbei verfasst sie für den Behr’s Verlag Beiträge für den „IFS Begleiter“.